в массандровском царском зеркале

sermond541


Недавно тут нашли фигурку бизона, которой 22 000 лет. Неплохо жили тут люди со времен неолита.


Previous Entry Share Next Entry
Супруги Никаноровы из Новомосковска вспомнили, как 40 лет назад строили БАМ
дерево
sermond541
Одному из самых масштабных и «раскрученных» инфраструктурных проектов Советского Союза — Байкало-Амурской железнодорожной магистрали — в июле исполняется 40 лет. Раскинувшаяся на огромных просторах Восточной Сибири и Дальнего Востока трасса стала для многих наших соотечественников важной частью прожитой жизни.

Для Сергея и Татьяны Никаноровых, их троих детей звонкая аббревиатура БАМ наполнена особым смыслом. Она- привет из прошлого, оттуда, где крепко дружили, искренне любили, по-настоящему трудились. Куда ехали за романтикой, запахом тайги и, будем откровенны, за деньгами.

Разбередили душу воспоминания. За чашечкой ароматного зеленого чая и вкусными пирожными производста хазяйки, за просмотром черно-белых ФЭДовских снимков восстанавливаются события, отдельно взятая судьба.


Приехал в Тынду в армейских сапогах, а там — минус 53
Подворье супругов в Новомосковске оказалось зажатым между многоэтажками, и поэтому, на первый взгляд, очень маленькое. Но, зайдя во двор и осмотревшись, с удивлением замечаю: здесь нашлось место небольшому огородику, тепличке, фруктовым деревьям, раскошному цветнику и даже настоящей русской бане. Ну как же им, коренным уральцам, без нее, баньки! Хотя и живут уже много лет в Украине. А постарались устроиться поосновательней потому, что до э...

http://gorod.dp.ua/news/92692

?

Log in

No account? Create an account