дерево

sermond541


Недавно тут нашли фигурку бизона, которой 22 000 лет. Неплохо жили тут люди со времен неолита.


Previous Entry Share Next Entry
Ботанический сад ДНУ отметил 85-летний юбилей
дерево
sermond541
Ботанический сад Днепропетровского национального университета имени Олеся Гончара красив в любое время года. Особенно ярким разнообразием красок, буйством цветения луковичных растений, ирисов, пионов, декоративных кустарников, роз выделяются весенне-летние месяцы. Осень раскрашивает сад в золотисто-оранжевые тона, а строгий зимний пейзаж контрастирует с яркой тропической зеленью экспозиционной оранжереи…

16 мая 1929 года Днепропетровский городской совет принял решение об организации в городе ботанического сада, о выделении участка и финансов на его содержание. В том, что за 85 лет существования сад стал заповедником в оживленном районе Днепропетровска, убедился корреспондент «Зори».


Семена со всего света
— Здесь я работаю восемнадцать лет, — говорит Людмила Русецкая, заведующая лабораторией дендрологии Днепропетровского ботанического сада ДНУ. — В обязанности нашей лаборатории входят интродукция, акклиматизация новых видов растений. Мы получаем семена и черенки из ботанических садов и дендропарков Германии, Австрии, стран Балтии, Болгарии, России, Италии, Словакии. Мы, в свою очередь, только в этом году разослали свыше тысячи пакетиков семян в ботсады мира.С черенками выручают прежде всего украинские коллеги.
За что ценят наш сад? У нас собраны растения со всего мира — ...

http://gorod.dp.ua/news/92837

?

Log in